domingo, 15 de maio de 2011

Steinhäeger...em um domingo frio...


Steinhäger ( ou Steinhäeger)  é uma bebida destilada aromatizada com juniperus (zimbro). Surgiu no século XV, na região da Vestfália, na pequena aldeia de Steinhagen. Na produção, as frutas de juniperus são esmagadas junto com grãos de trigo. Depois de fermentada, a pasta é destilada em alambiques do tipo pot still. De acordo com a Lei do Monopólio da Aguardente, da Alemanha, que é a lei que dita as regras da produção do Steinhäger no país, a bebida não pode sofrer haver adição de nenhum produto químico na mistura de zimbro e trigo.

A bebida é desde 1989 uma denominação de origem protegida pela legislação da União Européia.
Na Alemanha, a bebida é degustada em temperatura ambiente, suavemente gelado, ou à temperatura de freezer, como a vodka. Podendo ainda ser misturada ao popular chope, realçando seu sabor (esta mistura é conhecida por submarino).

Nenhum comentário:

Postar um comentário